martes, 5 de enero de 2016

NARANJAS CONFITADAS

Estas naranjas son ideales para el Roscón de Reyes, para acompañar recetas de foie, confit de pato o con bacalao ahumado.

INGREDIENTES

  • 3 Naranjas
  • 1 Cucharada sopera de sal
  • 400 g de azúcar
  • 200 g de agua

PREPARACIÓN

1. Limpiar muy bien la cáscara de la naranja.
2. Cortar las naranjas —con su piel— en gajos o en rodajas. A vuestro gusto, depende para lo que lo hagáis. 
3. Ponerlas en un cazo con agua y la sal, y darles un hervor de unos minutos. Tirar ese agua. Colocar las naranjas en un colador debajo del chorro de agua fría, lavarlas bien y con cuidado de no estropearlas.  Así se quita el posible amargor.
4. Poner en un cazo el agua y el azúcar, echar la naranjas y mantenerlas a fuego lento hasta que estén hechas, más o menos una hora. Ir moviendo el cazo sin tocar las naranjas, para que no se estropee la forma. Dejarlas reposar en dicho almíbar hasta que esté bien frio.
5. Guardarlas en un bote de cristal con su almíbar.

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