miércoles, 13 de enero de 2016

CARRILLERAS DE TERNERA AL VINO TINTO (Al estilo de RESTAURANTE EL PORTAL)

INGREDIENTES 
  • 1 kg de carrilleras de ternera
  • 1 cebolla grande
  • 2 zanahorias
  • 6 chalotas
  • 1 puerro
  • 1 tomate grandecito
  • Romero, perejil y tomillo (mejor frescos), ajos enteros, sal y pimienta negra.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • 1 botella de vino tinto (Vino bueno, salsa buena)
  • 1 copa de coñac
  • 50 gr. de mantequilla.

PREPARACIÓN 

1- Salpimenta las carrilleras.
2- Echar en una cazuela onda 4 cucharadas de aceite de oliva, subelo a fuego fuerte y dora bien las carrilleras hasta que queden bien selladas (Así no perderan sus jugos durante la cocción). Una vez doradas reservar aparte.
3- Rehogar en el mismo aceite la cebolla, el puerro y las chalotas cortadas. Da igual el corte de la verdura, ya que luego pasaremos por el pasapuré.
4- Agregamos las zanahorias y el tomate, dejamos rehogar,  añadimos el coñac y flambeamos, añadimos el vino tinto y  colocamos otra vez las carrilleras en la olla, ponemos los ajos sin pelar y el bouquet de hierbas aromáticas.
5- Tapar la cazuela y dejamos cocer casi 2 h.
6- Comprobamos si estan tiernas, para lo que las pincharemos. Si fuese necesario dejarlas más tiempo. Luego sacarlas con cuidado para que no se rompan.
7- Pasamos la salsa por un pasapuré y la volvemos a la olla ya triturada, la dejamos reducir hasta que tenga la consistencia adecuada y  le añadimos la mantequillla y ligar bien.
8-  Incorporamos las carrilleras, tapamos  la cazuela y dejamos a fuego lento.

Puede acompañarse con un puré de patata casero, verduras a la plancha, etc.

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