viernes, 29 de enero de 2016

CALLOS DE TERNERA AL ESTILO DE MI MADRE

INGREDIENTES

  • 1 kg. de callos de ternera
  • Caldo de carne
  • Punta de Jamón
  • 2 chorizos
  • 1 cebolla
  • 5 dientes de ajo
  • Pimentón dulce
  • 1 guindilla
  • 1 pizca de comino molido
  • 1 cucharadita de harina
  • Aceite de oliva
  • Sal
PREPARACIÓN

Lavamos bien los callos con agua lo más caliente posible, para que no queden impurezas. Los cocemos en agua con la cebolla, un par de dientes de ajo, el laurel, aceite y sal. Esperamos a que estén blanditos, los escurrimos y los cortamos en trozos.

Hoy es más practico comprarlos ya cocidos.

En una cazuela, mejor de barro, con un buen chorro de aceite de oliva, sofreír cebolla menuda y ajo,  un poco de jamón y chorizo en cachitos. Luego agregar el pimentón  y la harina, con un poco de agua o caldo, para que no se queme el pimentón y añadimos machacados los cominos y un ajo. Se añade guindilla al gusto y ya agregamos  los callos escurridos. Ponemos ahora un poco de caldo de carne, rectificamos de sal y dejamos cocer unos 10 minutos.
Los callos están mejor de un día para otro.


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