domingo, 3 de enero de 2016

ARROZ CON CARRANC (CANGREJO)


Este es un estupendo arroz marinero de algunos pueblos costeros de Valencia. Fuera es un desconocido, pero es un gran palto de la gastronomía Valenciana.
Destacamos el gran sabor que dejan los cangrejos. También es un poco picante, pero sin que mate el sabor.
Debe ser meloso o muy poco caldoso. 

Puedes comerlo en MAS BLAYET. Esta receta no es de allí, pero es muy similar.

INGREDIENTES

·         200 gr arroz
·         300 gr cangrejos de mar
·         200 gr chipirones (puedes poner sepia)
·         200 gr Langostinos pelados
·         3 ajos
·         Perejil
·         2 cucharadas de aceite
·         tomate rallado
·         2 cucharadas  de pimentón picante
·         sal

PREPARACIÓN


  • En la una cazuela ponemos los chipirones cortados a trozos pequeños con una cucharada de aceite y los ajos laminados, los doramos y añadimos el tomate rallado y los cangrejos.
  • Cuando estos estén rojos añadimos las 2 cucharitas de pimentón picante (si no gusta muy picante poner dulce y regular con guindillas) enseguida cubrimos de agua y dejamos cocer 15 minuto.
  • Colamos el caldo separando los cangrejos los chipirones y el caldo
  • En una cazuela de barro (preferentemente) añadimos una cucharada de aceite y los chipirones con el arroz (para 2 vasos de agua llenos de arroz unos 6 vasos de caldo), salamos y dejamos cocer 15 minutos.
  • Añadiéndole los langostinos, el perejil picado y rectificando de sal y de caldo añadiendo un poco más si se está secando demasiado 3 minutos más y retiramos del fuego.

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