domingo, 6 de noviembre de 2016

TITAINA - PLATO TÍPICO - VALENCIA



Este plato, típico Valenciano,  lo hemos probado por primera vez en el restaurante LA GENUINA, y nos ha encantado.

INGREDIENTES:
  • 200 gramos de Atún en salmuera.
  • 50 gramos de piñones.
  • 1 kilogramo de Tomates maduros, sin piel, sin semillas y cortados en cubos.
  • 2 Pimientos rojos cortados en juliana.
  • 4 dientes de ajo picados.
  • 1 cucharada al ras de azucar.
  • Aceite
  • Pimienta
  • Sal.

PREPARACIÓN:
  1. En un sarten con un poco de aceite, rehogar los ajos picados y los piñones.
  2. Antes de que doren añadir el atun desmenuzado y remover.
  3. Agregar los pimientos y el tomate.
  4. Echar la cucharada de azucar, revolver y dejar cocer a fuego lento hasta que espese.
  5. Salpimentar y servir.

Mejora si se prepara de un dia para otro

No hay comentarios:

Publicar un comentario