domingo, 31 de enero de 2016

BACALAO AL ESTILO VALDERAS

Ingredientes:
  • 8 trozos de bacalao.
  • Pimentón.
  • 5 dientes de ajo.
  • Aceite de oliva.
  • Agua.

Preparación

El bacalao deberá estar a remojo al menos 48 horas antes de su preparación. Deberemos cambiar el agua una vez cada 24 horas. La carne del bacalao debe estar esponjosa.

Ponemos a calentar en una cazuela agua abundante y cuando rompa a hervir sumergimos el bacalao y lo dejamos por espacio de 2 minutos.

Al tiempo, habremos puesto a calentar una cazuela de barro con un dedo de aceite de oliva.

Transcurridos los dos minutos de hervor, sacamos los trozos de bacalao y los introducimos en la cazuela de barro. Con una cuchara espolvoreamos cada trozo por encima con pimentón.

En una sartén, ponemos dos dedos de aceite de oliva y cuando esté caliente echamos los ajos, cortados en láminas. Cuando los ajos estén dorados, echamos media cucharada de pimentón e inmediatamente lo añadimos a la cazuela de barro. Dejamos el guiso 3 minutos más al fuego y lo retiramos.

Receta de Restaurante Casa Zoilo. VALDERAS 

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