martes, 19 de enero de 2016

FAJITAS DE POLLO ESTILO MEXICANO

INGREDIENTES

·         2 Pechugas de Pollo sin piel ni huesos (500 gr)

·         Tortillas de Maíz

·         1 Pimiento rojo grande

·         1 Pimiento verde

·         1/2 Cebolla dulce o que no pique mucho

·         Cilantro (20 gr)

·         Aceite de Oliva

·         Pimienta al gusto y sal

PREPARACIÓN

Corte en juliana la cebolla, el cilantro, los pimientos limpios, sin semillas ni nervios los cortamos en tiras, y reservamos.

Cortar las pechugas en tiras y reservamos.

En una sartén a fuego medio y con dos cucharadas de aceite de oliva ponemos al cebolla para que se vaya friendo, sin dorarse, pero que se vea transparente.

Incorporamos a la sartén el pollo, las tiras de pimiento rojo y verde.

Mezcle los ingredientes de la sartén y fríalos por unos 5 minutos, hasta que el pollo esté hecho

Agregue en la sartén, el cilantro, el condimento para tacos y salpimentar al gusto.

Caliente las tortillas de maíz por 1 minuto aproximadamente por cada lado, hasta que estén bien calientes. Reservar tapadas con una servilleta.

Enrollar cada comensal los tacos con la preparación al gusto y acompañado de crema agria.

 

Condimento casero para tacos:

En el caso de los tacos de carne, condimentar la carne picada con un buen aderezo para tacos nos asegura un resultado fantástico.

INGREDIENTES

·         1 cucharada de chili en polvo

·         2 cucharaditas de cebolla en polvo

·         1 cucharadita de comino en polvo o mejor molido al momento

·         1 cucharadita de ajo en polvo

·         1 cucharadita de paprika

·         1 cucharadita de orégano

·         1 cucharadita de azúcar

·         1/2 cucharadita de sal

 
Crema agria:

Mezclar los ingredientes hasta tener una crema homogénea.

INGREDIENTES

·         Dos yogures griegos o nata

·         2 cucharadas de limón

·         Sal

 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario