miércoles, 8 de junio de 2016

TARTÁR DE ATÚN ROJO Y AGUACATE CON HELADO DE WASSABI

Un tartar delicioso con un toque picante que lo da el helado de wassabi.

INGREDIENTES

  • 350 g atún
  • 1 aguacate
  • 1 lima
  • 2 cucharadas  salsa soja
  • Jengibre fresco
  • 1/2 cebolleta tierna
  • Cebollino, sal y pimienta
  • Helado de Wassabi

 PREPARACIÓN

1.       Empezaremos haciendo el marinado para el atún, en un bol pondremos dos cucharadas de salsa de soja, 2 de aceite de oliva, un poquito de wassabi, un poco de jengibre fresco rallado y salpimentamos. Reservamos.

2.       Ahora cogeremos el atún y lo cortaremos en daditos de 1 cm. y la cebolleta muy fina. Lo pondremos dentro del bol de la marinada y lo dejaremos reposar en la nevera una media hora. Pelaremos y cortaremos el aguacate del mismo tamaño que hemos cortado el atún. Lo pondremos en un bol con el zumo de media lima y un poco de sal.

3.       Ahora solo nos queda montar el tartár. Para ello cogeremos dos aros de repostería que colocaremos en los platos donde vayamos a servir el tartár y repartiremos el aguacate escurrido en la base. Después haremos lo mismo con el atún marinado, presionando un poco con la cuchara para que no nos queden huecos.

4.       Picaremos un poco de cebollino y le pondremos por encima, esto lo podemos tener preparado con antelación en la nevera y luego a última hora quitamos los aros de repostería y pondremos un poco de helado de wassabi encima que espolvoreamos con sésamo. Y listo para disfrutar de él.

No hay comentarios:

Publicar un comentario