INGREDIENTES
- 1 kg de carrilleras de ternera
- 1 cebolla grande
- 2 zanahorias
- 6 chalotas
- 1 puerro
- 1 tomate grandecito
- Romero, perejil y tomillo (mejor frescos), ajos enteros, sal y pimienta negra.
- Aceite de oliva virgen extra.
- 1 botella de vino tinto (Vino bueno, salsa buena)
- 1 copa de coñac
- 50 gr. de mantequilla.
PREPARACIÓN
1- Salpimenta las carrilleras.
2- Echar en una cazuela onda 4 cucharadas de aceite de oliva, subelo a fuego fuerte y dora bien las carrilleras hasta que queden bien selladas (Así no perderan sus jugos durante la cocción). Una vez doradas reservar aparte.
3- Rehogar en el mismo aceite la cebolla, el puerro y las chalotas cortadas. Da igual el corte de la verdura, ya que luego pasaremos por el pasapuré.
4- Agregamos las zanahorias y el tomate, dejamos rehogar, añadimos el coñac y flambeamos, añadimos el vino tinto y colocamos otra vez las carrilleras en la olla, ponemos los ajos sin pelar y el bouquet de hierbas aromáticas.
5- Tapar la cazuela y dejamos cocer casi 2 h.
6- Comprobamos si estan tiernas, para lo que las pincharemos. Si fuese necesario dejarlas más tiempo. Luego sacarlas con cuidado para que no se rompan.
7- Pasamos la salsa por un pasapuré y la volvemos a la olla ya triturada, la dejamos reducir hasta que tenga la consistencia adecuada y le añadimos la mantequillla y ligar bien.
8- Incorporamos las carrilleras, tapamos la cazuela y dejamos a fuego lento.
Puede acompañarse con un puré de patata casero, verduras a la plancha, etc.
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