Ingredientes:
- 8 trozos de bacalao.
- Pimentón.
- 5 dientes de ajo.
- Aceite de oliva.
- Agua.
Preparación
El bacalao deberá estar a remojo al menos 48 horas antes de su preparación. Deberemos cambiar el agua una vez cada 24 horas. La carne del bacalao debe estar esponjosa.
Ponemos a calentar en una cazuela agua abundante y cuando rompa a hervir sumergimos el bacalao y lo dejamos por espacio de 2 minutos.
Al tiempo, habremos puesto a calentar una cazuela de barro con un dedo de aceite de oliva.
Transcurridos los dos minutos de hervor, sacamos los trozos de bacalao y los introducimos en la cazuela de barro. Con una cuchara espolvoreamos cada trozo por encima con pimentón.
En una sartén, ponemos dos dedos de aceite de oliva y cuando esté caliente echamos los ajos, cortados en láminas. Cuando los ajos estén dorados, echamos media cucharada de pimentón e inmediatamente lo añadimos a la cazuela de barro. Dejamos el guiso 3 minutos más al fuego y lo retiramos.
Receta de Restaurante Casa Zoilo. VALDERAS
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