Este es un estupendo arroz marinero de algunos pueblos costeros de Valencia. Fuera es un desconocido, pero es un gran palto de la gastronomía Valenciana.
Destacamos el gran sabor que dejan los cangrejos. También es un poco picante, pero sin que mate el sabor.
Puedes comerlo en MAS BLAYET. Esta receta no es de allí, pero es muy similar.
INGREDIENTES
·
200 gr arroz
·
300 gr cangrejos
de mar
·
200 gr chipirones
(puedes poner sepia)
·
200 gr Langostinos pelados
·
3 ajos
· Perejil
·
2 cucharadas de aceite
·
1 tomate rallado
·
2 cucharadas de
pimentón
picante
·
sal
PREPARACIÓN
- En la una cazuela ponemos los chipirones
cortados a trozos pequeños con una cucharada de aceite y los ajos
laminados, los doramos y añadimos el tomate rallado y los cangrejos.
- Cuando estos estén rojos añadimos las 2
cucharitas de pimentón picante (si no gusta muy picante poner dulce y
regular con guindillas) enseguida cubrimos de agua y dejamos cocer 15
minuto.
- Colamos el caldo separando los cangrejos
los chipirones y el caldo
- En una cazuela de barro
(preferentemente) añadimos una cucharada de aceite y los chipirones con el
arroz (para 2 vasos de agua llenos de arroz unos 6 vasos de caldo),
salamos y dejamos cocer 15 minutos.
- Añadiéndole los langostinos, el perejil
picado y rectificando de sal y de caldo añadiendo un poco más si se está
secando demasiado 3 minutos más y retiramos del fuego.
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