El Escanu es un restaurante que ha pasado por varios dueños, hasta que hace unos 6 años lo empezó a regentar un chico Rumano, Costa, que se ha ganado las simpatías del pueblo y de sus clientes. Es todo un profesional y muy atento.
He leído algunas opiniones, y con todo mi respeto, y como dice Leo Harlem, "el suplemento dominical ha hecho mucho daño a la gastronomía", y nos ha convertido a todos en expertos gastrónomos.
Es un restaurante muy normal, podría decirse que su cocina es como la de un típico Chigre Asturiano.
He ido muchas veces, y he comido bien, sin más. Respecto a su cocina creo que nada está malo, pero tampoco vamos a encontrar el plato de nuestra vida, o sí. Mis hijos siempre que vamos a Lastres me piden ir a comer el Pastel de Cabracho, que ellos llaman "El Pastel de Costa".
Si lo que buscas es gastronomía pura, hay mejores opciones en Lastres, que puedes encontrar en el blog, pero si quieres cenar de forma desenfadada, a buen precio y con un trato magnífico, El Escanu puede ser una buena opción.
La situación es magnífica, en la bajada al puerto y con una terraza con vistas al mismo, que son magníficas.
Yo me pediría una ensalada mediterránea, el pastel de cabracho y de segundo unos chipirones y unos fritos de pixin. De postre unos quesos Asturianos y todo regado con una buena sidra, Trabanco, por ejemplo.
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