domingo, 14 de febrero de 2016

CREMA DE ALCACHOFAS

INGREDIENTES

12 alcachofas
2 puerros
½ l de caldo de verduras
25 g de mantequilla
1 vaso de vino blanco
2 rebanadas de pan de pueblo del día anterior
Sal
Aceite de oliva virgen

PREPARACIÓN

Limpiar y trocear las alcachofas y rehogarlas con el puerro picado en una cazuela con mantequilla, una gota de aceite, sal y pimienta.
Las cubrimos con un chorrito de vino blanco y cuando evapore el alcohol, incorporamos el caldo y dejamos cocer unos 15-20 minutos.
Trituramos y ponemos a punto de sal.
Para acompañar preparamos unas tostaditas de pan tostado en el horno y unas láminas muy finas y crujientes de alcachofa y puerro que habremos frito en aceite muy caliente.

Propuesta de Presentación: Servir como si fuese un tiramisú. Poner el pan frito en el fondo, unos trozos de alcachofa encima y cubrir con la crema. Espolvorear con una pizca de pimienta muy molida.

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