INGREDIENTES
12
alcachofas
2
puerros
½
l de caldo de verduras
25
g de mantequilla
1
vaso de vino blanco
2
rebanadas de pan de pueblo del día anterior
Sal
Aceite
de oliva virgen
PREPARACIÓN
Limpiar
y trocear las alcachofas y rehogarlas con el puerro picado en una cazuela con
mantequilla, una gota de aceite, sal y pimienta.
Las
cubrimos con un chorrito de vino blanco y cuando evapore el alcohol,
incorporamos el caldo y dejamos cocer unos 15-20 minutos.
Trituramos
y ponemos a punto de sal.
Para
acompañar preparamos unas tostaditas de pan tostado en el horno y unas láminas
muy finas y crujientes de alcachofa y puerro que habremos frito en aceite muy
caliente.
Propuesta
de Presentación: Servir como si fuese un tiramisú. Poner el pan frito en el
fondo, unos trozos de alcachofa encima y cubrir con la crema. Espolvorear con
una pizca de pimienta muy molida.
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