martes, 8 de marzo de 2016

BUÑUELOS DE CALABAZA

Buñuelos típicos  en Valencia, muy consumidos en época de  fallas, acompañanado de un tazón de chocolate. También están muy ricos solos, con azuar.  
Con estas cantidades salen unos 15.

INGREDIENTES 

  • 250 gramosCalabaza (recomiendo que esté asada al horno) 
  • 200 gramosHarina de fuerza 
  • 20 gramosLevadura fresca de panadería 
  • 40 gramosAzúcar 
  • 50 gramosAgua 
  • 1Yema de huevo 
  • Canela en polvo 
  • Ralladura de medio limón pequeño (o un poco menos) 


PREPARACIÓN 
 
Asamos la calabaza. Para ello la cortamos por la mitad la espolvoreamos con azúcar y la horneamos a 200-220ºC, hasta que esté blanda. Una vez asada, quitamos las semillas y todo lo quemado de por encima, por supuesto también la piel y pesamos 250 gr. 
En un bol mezclamos la calabaza, el azúcar, la yema, la ralladura de limón y una pizca de canela, mezclamos bien. 
Templamos el agua y disolvemos en ella la levadura. Añadirlo a la mezcla de calabaza, mezclar y por último añadir la harina, mezclamos todo bien, tapamos con un paño y dejamos subir, apartado de corrientes de aire entre 1-2 h., hasta que doble su tamaño. 
Una vez la masa haya aumentado de volumen, ponemos a calentar abundante aceite en un cazo, no en una sartén. La cuestión es que debe haber bastante aceite. Mejor con aceite de girasol. 
Con la ayuda de 2 cucharas formamos bolitas y freímos. Es importante la temperatura del aceite, si está muy caliente se quemarán por fuera y quedarán crudos por dentro, si está frío quedarán aceitosos, lo ideal es hacer la prueba con un buñuelo y de ahí seguimos con el resto subiendo o bajando la temperatura del fuego. 
Dejar en papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
Rebozarlos en azúcar y a comer!

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