El esgarraet es un plato típico de Valencia.
El más generalizado sólo lleva pimientos rojos asados y migas de bacalao. Pero, en las casas es habitual que se añadan algunos ingredientes más. Aquí os presento otra variedad, con pimientos, berenjenas y bacalao.
INGREDIENTES (4 raciones)
El más generalizado sólo lleva pimientos rojos asados y migas de bacalao. Pero, en las casas es habitual que se añadan algunos ingredientes más. Aquí os presento otra variedad, con pimientos, berenjenas y bacalao.
INGREDIENTES (4 raciones)
- 4 pimientos rojos carnosos
- 2 berenjenas
- 200 gr. migas de bacalao
- 2 dientes ajo bien picaditos
- 2 huevos cocidos
- 1 bote aceitunas negras
- 2 huevos cocidos
PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 200ºC. Lavar los pimientos y las berenjenas y ponerlos sin pelar en una bandeja de horno en la que habremos puesto un papel de aluminio.
Mientras se asan, ir dándoles la vuelta para que se hagan bien por todas partes. Cuando los pimientos y las berejenas ya estén, sacar y reservar.
Cuando estén fríos, quitar la piel e ir desgarrando con la mano, quitando las pepitas. Poner todo en una fuente o cuenco. Añadir las migas de bacalao.
Las aceitunas escurridas, los huevos cocidos cortados en trocitos y los ajos. Añadir aceite y sal. Remover para que se mezclen bien todos los sabores. Taparte y reservar en la nevera.
Las aceitunas escurridas, los huevos cocidos cortados en trocitos y los ajos. Añadir aceite y sal. Remover para que se mezclen bien todos los sabores. Taparte y reservar en la nevera.
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