Vino tinto Crianza. 18 meses en barrica de roble francés y americano.
Bodega:
Abadía Retuerta
D.O.:
VT Castilla-León
Variedad:
Cabernet Sauvignon, Syrah y Tempranillo
Es un vino tinto de la V.T. Castilla y León elaborado por la bodega Abadía Retuerta. Este vino es un coupage de las variedades Tempranillo (75%), Cabernet Sauvignon (15%) y Syrah (10%).
Las uvas que Abadía Retuerta Selección Especial utiliza proceden de viñedos situados en la población de Sardón de Duero, en Valladolid. La finca, propiedad de la bodega, lleva el nombre de la misma Abadía Retuerta. Las cepas, que crecen a unos 850 metros de altitud, tienen una edad media de 20 años.
El clima es mayoritariamente continental, los inviernos suelen ser fríos y los veranos, calurosos. La vendimia se realiza de forma homogénea y seleccionada, eligiendo tan solo los granos de mayor calidad.
Tras el transporte de la uva hasta la bodega, se efectúa un primer proceso de fermentación en tanques pequeños de acero inoxidable.
La posterior fermentación maloláctica realizada por el mosto de Abadía Reteuerta Selección Especial también se produce en depósitos de acero inoxidable.
En última instancia y antes de ser embotellado, Abadía Retuerta Selección Especial envejece durante unos 16 meses en barricas de roble francés y americano.
Alcohol: 15.0%
Servir a 16ºC
Recomendación: Decantar antes de consumir
Maridaje: Cordero asado, Risottos, Civet, Pescado azul, Quesos curados, Setas, Jamón ibérico de bellota, Carnes rojas a la parrilla, Caza de pluma, Carnes blancas con salsa.
Cata a la vista: Atractivo color cereza picota. Intenso, limpio, brillante y de lágrima fina.
Cata en nariz: Presencia de fruta negra y roja confitada. Matices minerales y balsámicos sumados a toques florales.
Cata en boca: Fresco y sabroso. Equilibrado, muestra taninos nobles y definidos. De gran carácter, es largo y perseverante.
Puntuaciones: Parker 93
No hay comentarios:
Publicar un comentario