Helado de limón, riquísimo, dedicado a Paula e Iván, que han sido los que lo han preparado.
INGREDIENTES
·
1
Taza de Leche
·
1
Taza de Azúcar
·
5
Yemas de Huevo
·
3
Cucharadas de ralladura de limón
·
¾
de Taza de Zumo de Limón
·
2
Tazas de Nata
PREPARACIÓN
1. Calentar la leche en un cazo.
2. Añadimos el azúcar, y removemos hasta
que se disuelva por completo.
3. Batimos las yemas de huevo en otro recipiente
, añadimos una pequeña cantidad de leche caliente y continuamos calentando, removiendo
constantemente.
4. Vertemos esta preparación en el cazo
donde está la leche caliente y continuamos calentando, removiendo
constantemente.
5. Añadimos la ralladura de limón y
seguimos cocinando a fuego suave, hasta que la crema empiece a pegarse a la cuchara
(Ten cuidado y no permitas que la mezcla llegue a hervir).
6. Cuando la crema esté espesa, retiramos
del fuego, y añadimos el zumo de limón. Removemos.
7. Una vez que la crema está lista, la
colocamos inmediatamente en un recipiente amplio.
8. Removemos suavemente durante unos
minutos. Agregamos la nata, y mezclamos.
9. Colocamos papel de plástico sobre el recipiente,
o colocamos la tapa del recipiente.
10.
Lo
llevamos al congelador y lo dejamos varias horas (De un día para otro)
11.
Sírvelo
en copas individuales, acompañado de un poco de ralladura de limón.
No hay comentarios:
Publicar un comentario