jueves, 1 de septiembre de 2016

HELADO DE LIMÓN CASERO

Helado de limón, riquísimo, dedicado a Paula e Iván, que han sido los que lo han preparado.
INGREDIENTES
·         1 Taza de Leche
·         1 Taza de Azúcar
·         5 Yemas de Huevo
·         3 Cucharadas de ralladura de limón
·         ¾ de Taza de Zumo de Limón
·         2 Tazas de Nata
PREPARACIÓN
1.   Calentar la leche en un cazo.
2.   Añadimos el azúcar, y removemos hasta que se disuelva por completo.
3.   Batimos las yemas de huevo en otro recipiente , añadimos una pequeña cantidad de leche caliente y continuamos calentando, removiendo constantemente.
4.   Vertemos esta preparación en el cazo donde está la leche caliente y continuamos calentando, removiendo constantemente.
5.   Añadimos la ralladura de limón y seguimos cocinando a fuego suave, hasta que la crema empiece a pegarse a la cuchara (Ten cuidado y no permitas que la mezcla llegue a hervir).
6.   Cuando la crema esté espesa, retiramos del fuego, y añadimos el zumo de limón. Removemos.
7.   Una vez que la crema está lista, la colocamos inmediatamente en un recipiente amplio.
8.   Removemos suavemente durante unos minutos. Agregamos la nata, y mezclamos.
9.   Colocamos papel de plástico sobre el recipiente, o colocamos la tapa del recipiente.
10.               Lo llevamos al congelador y lo dejamos varias horas (De un día para otro)
11.               Sírvelo en copas individuales, acompañado de un poco de ralladura de limón.

No hay comentarios:

Publicar un comentario