El vino tinto
Tres Patas Garnacha es de Denominación de Origen Méntrida.
Este Vino
precede de Viñas Viejas (de más de 40 años), de forma en vaso, situadas sobre
suelos silíceos (Garnacha) y viñas en espaldera de 10 años con suelos arenosos
(Syrah).
El Vino tinto
Tres Patas Garnacha posee un 80% de Garnacha y un 20% de Syrah.
En este
fantástico vino se elaboran cada una de las variedades por separado. Realizan
primero una maceración prefermentativa en frio, luego pasa 15 días a una
fermentación alcohólica a temperatura controlada, para después hacer la
fermentación maloláctica en barrica. Además tiene una Crianza de 8 meses en
Roble Francés, cada una de las variedades por separado. La botella tiene 0.75l
y posee una graduación alcohólica de 14.5%.
CATA:
El Vino Tres
Patas Garnacha tiene un color atractivo y brillante, color cereza picota de una
intensidad media.
En nariz
tiene muchos matices, además de que es un vino muy fragante, por sus frutas
rojas típicas de la garnacha, la mineralizad propia del terreno y notas de
madera roble.
Una vez en
Boca presenta un cuerpo medio, con un buen volumen, también se deja notar un
tanino dulce y maduro con una acidez viva. El final es intenso, sabroso y
refrescante con una buena persistencia aromática.
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