sábado, 21 de enero de 2017

ALL I PEBRE -PLATO TRADICIONAL VALENCIANO



El nombre del plato viene de all (ajo) y pebre (pimentón)

A pesar de no ser totalmente puristas, en muchas propuestas de recetas de Allipebre podéis encontrar que se añadan 100 gramos de almendras o pan en la majada con el ajo y la guindilla, que le dará un toque y sabor característico al igual que hacen muchos restaurantes de renombre.
La receta más tradicional sería la siguiente, de Maria’s Paella’s.
INGREDIENTES
1 kg de anguilas.
1/2 kg de patatas (En la receta de Catarroja lleva más proporción de anguilas que de patata, siendo Catarroja la cuna de este plato).
Un vaso de aceite oliva (2 dl).
3 dientes de ajos.
Guindilla.
Sal.
Pimentón (piveroig o piberroig/pebre roig).
Agua (cantidad necesaria hasta cubrir los ingredientes).

PREPARACIÓN
Limpiar y cortar las anguilas en trozos de dos ó tres dedos de tamaño, sazonar y reservar.
Machacar los ajos y la guindilla (pebrera) en un mortero, para posteriormente rehogarlos en la cazuela con el aceite.
Añadimos el pimentón (pebre roig) y el agua, y removemos bien.
Acto seguido añadiremos las patatas (que se habrán cortado chascándolas) y la anguila, cubriendo los ingredientes de agua.
Hervir aprox. 20 minutos y cuando la anguila y la patata estén bien cocidas, retirar del fuego y dejar reposar. Tapar la cazuela durante el hervido.
Nota: Si removeis durante el hervido, hacedlo de manera suave para no romper las patata y la anguila.

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