ARROZ CON PATO CONFITADO
Ingredientes para 6
personas
- 1 Lata de Pato confitado. 2 muslos y contra muslos deshuesados
- 600 g de arroz
- 4 dientes de ajo
- 2 tomates
- Azafrán y colorante paella
- Pimentón dulce
- 1,5 l de caldo de pollo
- Un bote de boletus en aceite o setas salteadas
- Sal
· Deshuesamos los muslos de pato y lo desmigamos. Reservar la piel.
· La piel del pato se fríe en su propia grasa hasta que esté bien crujiente, se deja sobre un papel absolverte y se trocea muy finamente.
· Ponemos a calentar el caldo de pollo y diluimos el colorante.
· Ponemos un poco de la grasa de pato en el fondo de la paellera (unas 4 ó 5 cucharadas) y salteamos un majado que hacemos en el mortero con los ajos y la sal, y dejamos que se cocine un poco.
· Añadimos el azafrán para que se tueste un poco, añadimos el pimentón dulce e inmediatamente añadimos los tomates triturados y dejamos que se reduzca el agua.
· Incorporamos el arroz, las setas de bote y salteamos un par de minutos junto al pato deshuesado y desmigado (si hace falta un poco de grasa de pato se añade). Si son setas naturales hay que saltearlas antes de agregar el arroz y pato.
· Por último incorporamos el 1,5 l. de caldo de pollo, y dejamos cocinar a fuego fuerte los 5 primeros minutos y luego suave unos 10 minutos.
· Añadir la piel troceada muy finamente sobre toda el arroz.
· Dejamos que repose otros dos minutos ya con el fuego apagado y servimos.
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